Tranci di cernia con calamari e pomodorini
con
pomodorini Fragolino
4 fette di cernia da 100g cadauna, 5 calamari, 12 pomodorini
Fragolino, 2 spicchi d'aglio, farina q.b., timo q.b., 1 ciuffetto
di prezzemolo, vino bianco q.b., 1 mestolo di brodo di pesce, olio
extravergine d'oliva q.b., sale q.b., pepe q.b.
Fate soffriggere nell'olio extravergine gli spicchi
d'aglio con la buccia, avendo cura di eliminarli non appena saranno
rosolati. Infarinate le fette di cernia e fatele rosolare nell'olio,
insaporendo con il sale, il pepe e il timo, unite i calamari facendo
attenzione a girarli su tutti i lati per ottenere una cottura omogenea.
Sfumate con il vino bianco, unite i pomodorini tagliati a dadini
e il prezzemolo, allungando con il brodo di pesce. Proseguite la
cottura a fuoco lento per 5 minuti. Servite ben caldo.