Pomodori ripieni al forno
con pomodori Belrosso

4 pomodori molto sodi, 100 g di pecorino, 100 g di parmigiano, 100 g di pecorino o caprino fresco, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, basilico, alcune foglie di menta, 100 g di pan grattato, olio d'oliva q.b., sale q.b.

Tagliate i pomodori a metà, eliminate la polpa, salateli e conditeli con un filo d'olio. Nel frattempo preparate la farcitura con un trito di aglio, prezzemolo, basilico e menta. Unite i formaggi tagliati a cubetti e infine il pane grattugiato, amalgamando bene gli ingredienti. Riempite i pomodori con il composto ottenuto, disponeteli in una teglia e cuoceteli in forno per circa 15 minuti a 180°C.

Melanzane al forno
con pomodorini Cupido

4 melanzane viola, 4 pomodori, 50 g di capperi, 4 spicchi d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, alcune foglioline di basilico, olio extravergine d'oliva q.b., sale.

Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza, incidete la polpa con dei piccoli tagli, cospargete di sale e mettetele a riposare. Trascorsi 30 minuti, lavatele ed asciugatele con un panno, quindi friggetele nell'olio bollente. Fatele sgocciolare su un foglio di carta assorbente da cucina e quando saranno ben scolate, adagiatele in una teglia da forno. Copritele con i pomodori precedentemente tagliati a dadini, il prezzemolo tritato, l'aglio, i capperi e un filo d'olio. Infornatele e fatele cuocere per 15-20 minuti a 180°C. (Ricette elaborate dal Gal Sulcis Iglesiente - Teulada)