Pomodori
ripieni al forno
con pomodori Belrosso
4 pomodori molto sodi, 100 g di pecorino, 100 g di parmigiano,
100 g di pecorino o caprino fresco, 2 spicchi d'aglio,
prezzemolo, basilico, alcune foglie
di menta, 100 g di pan grattato, olio d'oliva q.b., sale q.b.
Tagliate i pomodori a metà, eliminate la
polpa, salateli e conditeli con un filo d'olio. Nel frattempo preparate
la farcitura con un trito di aglio, prezzemolo, basilico e menta.
Unite i formaggi tagliati a cubetti e infine il pane grattugiato,
amalgamando bene gli ingredienti. Riempite i pomodori con il composto
ottenuto, disponeteli in una teglia e cuoceteli in forno per circa
15 minuti a 180°C.
Melanzane
al forno
con pomodorini Cupido
4 melanzane viola, 4 pomodori, 50 g di capperi, 4 spicchi
d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, alcune foglioline di basilico,
olio extravergine d'oliva q.b., sale.
Tagliate le melanzane a metà nel senso della
lunghezza, incidete la polpa con dei piccoli tagli, cospargete di
sale e mettetele a riposare. Trascorsi 30 minuti, lavatele ed asciugatele
con un panno, quindi friggetele nell'olio bollente. Fatele sgocciolare
su un foglio di carta assorbente da cucina e quando saranno ben scolate,
adagiatele in una teglia da forno. Copritele con i pomodori precedentemente
tagliati a dadini, il prezzemolo tritato, l'aglio, i capperi e un
filo d'olio. Infornatele e fatele cuocere per 15-20 minuti a 180°C. (Ricette elaborate dal Gal Sulcis Iglesiente - Teulada)