La Cooperativa
Santa Margherita




Il territorio



La qualità
e il rispetto per l’ambiente

 
La qualità e il rispetto per l’ambiente

La Santa Margherita ha scelto di produrre organizzando il lavoro, nelle aziende socie e nella Cooperativa, secondo un Sistema di Gestione della Qualità certificato nel rispetto della ISO 9001. Inoltre mette in atto un Sistema di tracciabilità di filiera, che fa volontariamente certificare da un ente esterno in conformità alla norma UNI 10939. Tutto ciò permette di tenere sotto controllo il prodotto durante tutto il percorso che lo porta dalla serra all’uscita dal magazzino, consentendo tempestività d’informazione e d’intervento che diventano un valore aggiunto della produzione.
L’obiettivo di produrre avendo come priorità la salute del consumatore e il rispetto per l’ambiente, ha determinato la decisione di coltivare con metodi di difesa integrata, tecnica di produzione agricola che valorizza le risorse naturali e i meccanismi di regolazione degli ecosistemi, permettendo di ridurre al minimo l’impiego di prodotti chimici.