Frittelle
di carciofi e asparagi
con carciofi spinosi sardi
250 g di farina, 3 uova, 6 carciofi, 300 g di asparagi,
latte q.b., il succo di l limone, olio extravergine d'oliva q.b.,sale
q.b.
Pulite i carciofi privandoli delle foglie più dure e delle
spine e tagliateli a fettine sottili. Metteteli a bagno per una decina
di minuti in acqua acidulata con il succo di limone, quindi scottateli
in acqua bollente per 3 minuti.
Lavate gli asparagi, immergeteli in acqua bollente per 2 minuti,
scolateli e fateli rosolare in una padella con poco olio. Preparate
nel frattempo una pastella amalgamando alla farina le uova, un pizzico
di sale e un filo di latte per ammorbidire l'impasto. Unite i carciofi
e gli asparagi.
Scaldate una buona quantità d'olio in una padella e, quando
sarà bollente, iniziate a versare piccole quantità di
composto con l'aiuto di due cucchiai. Man mano che le frittelle saranno
fritte, fatele sgocciolare su un foglio di carta assorbente da cucina,
cospargetele di sale e servitele in tavola.