Frittelle di carciofi e asparagi
con carciofi spinosi sardi

250 g di farina, 3 uova, 6 carciofi, 300 g di asparagi, latte q.b., il succo di l limone, olio extravergine d'oliva q.b.,sale q.b.

Pulite i carciofi privandoli delle foglie più dure e delle spine e tagliateli a fettine sottili. Metteteli a bagno per una decina di minuti in acqua acidulata con il succo di limone, quindi scottateli in acqua bollente per 3 minuti.
Lavate gli asparagi, immergeteli in acqua bollente per 2 minuti, scolateli e fateli rosolare in una padella con poco olio. Preparate nel frattempo una pastella amalgamando alla farina le uova, un pizzico di sale e un filo di latte per ammorbidire l'impasto. Unite i carciofi e gli asparagi.
Scaldate una buona quantità d'olio in una padella e, quando sarà bollente, iniziate a versare piccole quantità di composto con l'aiuto di due cucchiai. Man mano che le frittelle saranno fritte, fatele sgocciolare su un foglio di carta assorbente da cucina, cospargetele di sale e servitele in tavola.

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