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Salute e benessere

Perché il pomodoro fa bene
La ricerca nutrizionale trova nel pomodoro un punto di incontro con la cucina. Dal punto di vista alimentare il pomodoro non può essere considerato come cibo energetico; anche se un chilogrammo di bacche può fornire 176 calorie. E' ricco di amminoacidi, contiene quantità rilevanti di vitamina C e in minor quantità, vitamina B e D.  I suoi sali di ferro di potassio, di sodio e di magnesio si trovano in un rapporto quantitativo perfettamente equilibrato ai fini della nostra alimentazione.

Il licopene
Il LICOPENE è il pigmento che conferisce il colore rosso al pomodoro. Questo, raccolto rosso, ne possiede la maggiore concentrazione. Il Licopene viene assimilato dall’organismo umano, solo in parte quando si trova allo stato fresco e quasi totalmente quando le bacche vengono sottoposte all’azione del calore, in presenza di olio o altri grassi. Recenti studi condotti da ricercatori, biologi e medici, hanno evidenziato che i carotenoidi, e tra essi soprattutto il Licopene, hanno funzione antiossidante, cioè capacità di neutralizzare i radicali liberi e quindi aiutano a prevenire alcuni tipi di tumore, in particolare il cancro alla prostata, allo stomaco e molte patologie cardiovascolari. Oltretutto le capacità antiossidanti rallentano l’invecchiamento delle cellule del corpo umano.